«Сверхчеловеческая ДНК»: 102-летняя женщина пережила «испанку», рак и дважды коронавирус

В МИРЕ6 комментариев

Долгожительница дважды заражалась ковидом, но оба раза ей удавалось победить болезнь.

Жительница Нью-Йорка Анжелина Фридман переболела коронавирусом и возвращается к нормальной жизни. И это в свои 102 года. Администратор дома престарелых на озере Мохеган в Нью-Йорке, куда после госпиталя снова вернулась долгожительница сообщили CNN, что их подопечная радуется жизни, как будто ничего не произошло. Она даже начала искать пряжу, чтобы заняться любимым делом – вязанием.

Хотя на самом деле, как рассказала изданию дочь Фридман – Джоан Мерола, жизнь у матери была не из легких, так как она уже четыре раза сталкивалась с серьезными заболеваниями.

В 1918 году Анджелина Скиалес (ныне Фридман) родилась на корабле, когда ее мама с детьми в числе других иммигрантов плыла из Италии в Нью-Йорк, чтобы воссоединиться с мужем. В тот год по всему миру бушевала «испанка». Женщина умерла при родах, так что маленькую Анжелину выхаживали две сестры. Жили в Бруклине, было тяжело, но выстояли. Сегодня из всех 11 детей жива только Анджелина, несмотря на все тяготы жизни.

Как рассказала дочь Джоана Мерола, у мамы был сепсис после неудачной беременности, потом у нее и отца обнаружили опухоль, причем одновременно, она выжила, а он нет.

А теперь вот выздоровела от коронавируса. Причем в первый раз у нее не было каких-то серьезных симптомов, только небольшое недомогание. Тест показал, что ковид. Потом все прошло, а через какое-то время снова поднялась температура, кашель и затрудненное дыхание. Тест снова показал наличие вируса. Теперь все позади, и Фридман снова чувствует себя прекрасно. 

«Она не человек. У нее сверхчеловеческая ДНК», - шутит Джоан.

Медсестра любят это неунывающую старушку, которая постоянно что-то вяжет, одаривая посетителей то шарфиком, то носками, то ободком в цветах. И вещи такие яркие и оптимистичные, как сама мастерица.

На прошлый день рождения – в 101 год сотрудники устроили для Анджелины грандиозную вечеринку по случаю 101-летия Фридман, а в 2019 году она была избрана королевой бала в пансионате.

«Эта история показывает, как миру необходима надежда на то, что вы сможете победить эту болезнь даже в 101 год», — отметила администратор дома престарелых Эми Эльба.

А вот в Японии 100-летняя Миэко Нагаока проплыла 1,5 тыс.метров вольным стилем. "Вообще я хочу плавать до 105 лет, если я, конечно, смогу прожить до этого возраста", - скромно сказала пенсионерка.

В России тоже есть люди, которые полны оптимизма и любви. К сожалению, недавно умер пенсионер-инвалид из Амурской области, который каждый год оставлял людям на реке ледяную открытку к Новому году. Человека нет, но в память о нем жители местечка продолжили эту традицию.

Хотя есть и другие старики, которые гораздо моложе Миэко и Анджелины, но раздражительнее и агрессивнее. К примеру, две пенсионерки в Ленинградской области спилили детские качели, потому что те своим скрипом их раздражали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз