Свидетельство «ла-ла-ла дипломатии» МИДа Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Свидетельство «ла-ла-ла дипломатии» МИДа Украины

Украинское «Гражданское телевидение» опубликовало на своём канале в You Tube кадры недопустимого оскорбления президента России исполняющим обязанности главы МИДа Украины Андрея Дещицы. На кадрах министр тушуется перед юной девушкой, но грубо высказывается в отношении президента Путина, пытаясь подпевать толпе.

Видео опубликовано 14 июня и уже приобрело статус вирусного, за два дня оно достигло почти миллиона просмотров. По рейтингу симпатий, данные свидетельствуют примерно о равном количестве лайков и дизлайков, с небольшим перевесом недовольных происходящим на видео.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/june2014/140616_deshica.mp4» preload=«auto»]

Напомним, что на кадрах происходят события 14 июня у посольства РФ в Киеве. Толпа сторонников евроинтеграции пришла к диппредставительству России на Украине, чтобы выразить недовольство в связи с катастрофой транспортного самолёта Ил-76. В результате посольство было подвергнуто атаке - толпой были применены камни и бутылки с зажигательной смесью.

В результате инцидента российская сторона выдвинула официальному Киеву ряд претензий, как по факту нападения на посольство, так и по оскорбительному высказыванию Дешица. Примечательно и то, как отреагировал посол США на Украине Джеффри Пайетт, поддержав в соцсетях главу МИДа Украины, назвав его «умелым дипломатом».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз