СВО продолжается: зачем Россия наносит удары по украинской железной дороге

В МИРЕПрокомментируйте новость
СВО продолжается: зачем Россия наносит удары по украинской железной дороге

В рамках спецоперации разрушается инфраструктура Незалежной.

Российская армия в рамках СВО наносит прицельные удары по инфраструктуре Украины, которая задействована в доставке военных грузов. Дело дошло до железной дороги — нанесены сразу три мощных удара по железнодорожным путям Незалежной.

«Взялись за украинскую железную дорогу. Только за сегодня — сразу три мощных удара по железнодорожной инфраструктуре Незалежной», — отмечает военкор Александр Коц.

По его данным, один из ударов пришелся по железнодорожному узлу в Удачном, к западу от Покровска, на оккупированной части ДНР. Еще один — по железнодорожной ветке, ведущей из Харькова на Донбасс. Там «прилет» был в районе вокзала, движение в сторону Донбасса прекращено. Третий удар — в Черкасской области, там повреждена железнодорожная инфраструктура.

Военкор Евгений Поддубный поясняет, что таким образом российская армия сокращает возможности подвоза боекомплектов и личного состава ВСУ к линии фронта.

СВО продолжается: зачем Россия наносит удары по украинской железной дороге
Иллюстрация: "Блокнот"

Телеграм-канал «На самом деле в Харькове» поясняет, что в рамках СВО нанесен ракетный удар по пути снабжения ВСУ — железнодорожной ветке, ведущей из Харькова на Донбасс. В момент удара на объекте находились украинские военные — подразделения 67 бригады ВСУ, которые уезжали на восстановление во Львовскую область.

Удары нанесены и по Константиновке, они тоже связаны с поставками в ВСУ.

«Идёт обработка объектов ВСУ, задействованных в снабжении украинской группировки в Часов Яре», — поясняет военкор Юрий Котенок.

Кроме того, ранее были нанесены удары по ж/д станции Днепр-Главный, Кривой Рог, Павлоград-1, Синельниково. Уничтожена инфратсруктура, в том числе железнодорожные составы и локомотивы. Эти пути могут быть использованы украинской армией для снабжения, перевозки техники и оружия. Важно учитывать, что в отличие от объектов энергетики, восстановить железную дорогу сложнее и дороже.

Разрушенная железная дорога сокращает варианты перевозки, а также оперативность перемещения оружия, машин и людей к линии фронта.

СВО продолжается: зачем Россия наносит удары по украинской железной дороге
Фото: Дума РФ

Ранее министр обороны Сергей Шойгу говорил о том, что интенсивность ударов по объектам ВСУ будет усилена.

«Повысим интенсивность ударов по логистическим центрам и базам хранения западного оружия. Вооруженные силы России продолжат решать поставленные задачи до полного достижения целей СВО», — заявил министр.

Кроме того, не забывают и про энергетическую инфраструктуру, которая получала свою «порцию огня» ранее. Разрушительные удары пришлись по объектам в Харькове и Кривом Роге, Бурштынской и Ладыжинской ТЭС, ДнепроГЭС и другим объектам. Такие удары тоже направлены на то, чтобы лишить электроснабжения военную инфраструктуру Украины и предприятия, которые помогают фронту. Уже тогда возникли проблемы с поездами — были задержки.

И хотя Украина заявила о том, что восстановила до 70% объектов, энергии ей не хватает. По словам военблогера Юрия Подоляки, импорт электроэнергии из ЕС идет на максимуме технических возможностей.

СВО продолжается: зачем Россия наносит удары по украинской железной дороге
Иллюстрация: соцсети

«Судя по тому, что я читаю, наши удары по энергетике территории подконтрольной режиму Зеленского дают очень даже хорошие результаты. Вчера для удовлетворения потребностей Киев «импортировал» электроэнергию из стран ЕС почти на пределе технических возможностей сетей, — пишет эксперт. — И ее все равно не хватало... Ждем продолжения...».

Ранее «Блокнот» рассказал о том, когда ждать большого наступления армии России.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.