Свыше 80 полицейских травмированы во время беспорядков во Франкфурте

В МИРЕ4 комментария
Свыше 80 полицейских травмированы во время беспорядков во Франкфурте

По меньшей мере 80 стражей порядка ФРГ были травмированы в результате применения демонстрантами баллончиков с «раздражающим газом».

В ходе непрекращающихся столкновений левых радикалов с полицией во Франкфурте-на-Майне свыше 80 стражей порядка были травмированы - по большей части из-за применения демонстрантами баллончиков "с едкими жидкостями и раздражающим газом" и гранат со слезоточивым газом. Об этом сообщает полицейское ведомство гессенского Франкфурта в своем аккаунте в Twitter.

Ранее уже сообщалось, что демонстранты и сторонники движения «Блокупай», выступающие под лозунгом: «Капитализм убивает!», спалили до 10 полицейских машин. Несколько стражей порядка получили серьезные ранения. Над районом города, где расположено новое здание ЕЦБ, поднимаются черные клубы дыма. Несколько сотен манифестантов прорвали оцепление вокруг этого учреждения.

Кроме того, пожарники Франкфурта сообщили о том, что на один из расчетов было совершено нападение на Данцигской площади (Danziger Platz).

По данным полиции, в акциях по всему городу принимают участие свыше 1 000 левых радикалов, прибывших во Франкфурт-на-Майне накануне вечером, многие из которых приехали из других стран ЕС. Как сообщает Spiegel со ссылкой на пресс-секретаря гессенской полиции, «МВД оказалось не готово к подобным событиям». Оно советует жителям и гостям Франкфурта без особенной надобности не посещать центр города, жизнь которого оказалась полностью парализованной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Глава МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприн также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.