Сын Порошенко и Ярош уверенно лидируют в одномандатных округах

В МИРЕ7 комментариев
Сын Порошенко и Ярош уверенно лидируют в одномандатных округах

Сын президента Украины Алексей Порошенко и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, которые баллотируются по одномандатным мажоритарным округам, проходят в Верховную раду. После подсчета 1% голосов Алексей Порошенко набирает в Винницкой области 68,18% голосов, а Дмитрий Ярош в Днепропетровской области – 38,73% голосов.

В целом, согласно данным Центризбиркома, в 47 одномандатных округах побеждают кандидаты от «Блока Петра Порошенко». В 22 округах - представители «Народного фронта» премьера Арсения Яценюка, в 4 - кандидаты от «Свободы». В таком же количестве округов побеждают представители «Батькивщины». В 97 округах первое место занимают самовыдвиженцы. Всего на 225 мандатов по мажоритарным спискам претендуют 3322 кандидата.

27 октября на Украине прошли парламентские выборы. После подсчета 7,45% протоколов по партийным спискам лидирует «Блок Петра Порошенко» с 22,09% голосов, «Народный фронт» набирает 21,66% голосов. Также в Раду проходят «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (9,02%), «Оппозиционный блок» (8,76%), Радикальная партия Олега Ляшко (8,54%) и «Батькивщина» (6,54%).

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз