Сын Порошенко похвастался военным прошлым

В МИРЕ58 комментариев
Сын Порошенко похвастался военным прошлым

Алексей Порошенко, старший сын президента Украины, рассказал Телевизионной службе новостей канала 1+1, как он служил на передовой.

Рассказ Порошенко-младшего был достаточно немногословным. Он вроде бы служил под Краматорском в минометном подразделении под чужой фамилией «для безопасности окружающих».

- Я не являюсь профессиональным военным, я не какой-то там коммандос, который лазил по передовой. Я был в минометном подразделении… Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать, — резюмировал Алексей Порошенко.

То есть, Порошенко-младший, если ему верить, обстреливал городские кварталы Краматорска, где гибли в том числе мирные граждане.

Более никаких подробностей о своей службе он не привел. Украинские СМИ неоднократно отмечали, что никаких свидетелей и свидетельств службы Алексея Порошенко не существует. Более того, есть некоторые противоречия в показаниях. Так, Петр Порошенко как-то заявил, что его сын служит в артиллерии, однако Алексей Порошенко говорит про минометное подразделение. Маловероятно, что Петр Порошенко, проходивший действительную службу в Советской Армии, мог спутать минометы и артиллерийские орудия. Кроме того, издание www.mignews.com.ua, цитируя пресс-службу Винницкого областного совета, сообщило, что Алексей Петрович продолжает исправно исполнять обязанности депутата областного совета. Конечно, сын мог унаследовать таланты отца, и, как Фигаро, умудрялся быть и под Краматорском, и в Виннице одновременно, однако то, что эта тема постоянно всплывает, а набор фактов остается неизменно одним и тем же, наводит на размышления.

То ли дело Аваков-младший, который за три недели героической службы сфотографировался где только мог и во всех видах.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 58 раз