«Сжечь их»: эксперты отреагировали на передачу Германией своих танков

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Сжечь их»: эксперты отреагировали на передачу Германией своих танков

Политологи уверены: решение Запада поднять ставки в российско-украинском конфликте делает ядерную войну еще ближе

Немецкое издание Bild спрогнозировало ядерные цели России после поставок немецких танков Leopard Киеву. Журналисты из Германии дваже задаются вопросом: «Теперь Путин объявит нам войну?».

Напомним, что  после недолгих колебаний Берлин принял решение отправить свои танки на Украину. Авторы Bild задаются вопросом, как на это могут ответить российские власти. Эксперты по просьбе «Блокнота» рассказали, как могут развиваться события после решения немецких властей.

Политолог Андрей Перла:

- Одна из самых больших наших ошибок в том, что читая западную прессу, мы  считаем, что имеем дело с «независимыми СМИ». В то время как мы имеем дело с машиной пропаганды. Если Bild задает вопрос, не надо объяснять, что мы не пьем коньяк по утрам. Надо бить в морду. Или игнорировать, если морда пока в безопасности.

Россия не объявит Германии войну. В этом нет смысла, так как Германия устами своей министерки иностранных дел уже заявила, что ведет войну с Россией. И даже не один раз.

Россия не начнет ядерную войну. Хотя лично я не вижу ни одной причины не применять  тактическое ядерное оружие, если для этого есть военный резон. Никто гуманизма не оценит, нас не считают людьми те, с кем мы воюем.  Россия имеет только один ответ на поставки «Леопардов». Сжечь их все. И всех, кто имеет отношение к их поставкам. 

Немецкие танки поедут на Украину

Политолог, руководитель Агентства стратегических коммуникаций Вадим Самодуров:

- Ядерная война за последний год так часто употреблялась в качестве повода для привлечения внимания аудитории, что превратилась практически в развлекательный контент. Все так увлеклись играми с этим «предметом», что перестали понимать, что же это такое на самом деле. А между тем «часы Судного дня» показывают полторы минуты до «полуночи». И это не шутки. Если ядерная война начнтся сегодня,  то ее жертвами сразу станут миллионы людей. Огромное количество людей вымрет от радиационного заражения, а также от голода и других последствий.

Вряд ли лидеры государств не понимают этого. Выигравших в ядерной войне не будет.

Но это совершенно не значит, что она не произойдет, и можно успокаивать себя тем, что ядерные державы просто пугают друг друга. В конце концов, ядерная война - это не обязательно применение стратегического оружия. В наше время НАТО уже применяло тактическое оружие с урановым компонентом, когда бомбило Сербию. Последствия этих бомбардировок - не только разрушенная инфраструктура и экономика, но и огромное количество онкобольных, которые продолжают умирать и спустя почти три десятилетия.

На мой взгляд, применения ядерного оружия одной из сторон нынешнего международного кризиса вполне реально. Рассуждения в логике «Если этого до сих пор не произошло, то никогда и не произойдет» - это абсолютная глупость и инфантилизм.

Российско-украинский конфликт входит в новую фазу

Политолог Иван Аркатов:

- Прогибающаяся под Штатами Германия, так или иначе, проверяет очередные красные линии и терпение России. На мой взгляд, наша страна и руководство России действуют взвешенно, понимая всю ответственность каждого решения на международной арене, в отличие от заокеанских мировых хулиганов.

Ответ России будет непрямым, ассиметричным. В другой плоскости и вполне неожиданным. Потому как сейчас борьба идет на всевозможных уровнях. От тактического уровня, заканчивая глобальными процессами в  геополитике и экономике.

Западные руководители еще раз показали, что не знают и не понимают менталитета России. Немецкие танки на нашей земле… Очень простой и многим в России понятный посыл, даже для тех, кто до этого старался абстрагироваться: «Вставай, страна огромная!»

Одним из возможных вариантов, который хотелось бы видеть - это то, как Россия разрывает логистические цепочки поставок натовского вооружения на Украину, в пределах Незалежной, конечно.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

Миллиарды смертей и ледниковый период: Журнал Time смоделировал ядерную войну между Россией и США

«Надо устроить новую Хиросиму»: в США призвали уничтожить сектор Газа атомной бомбой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.