Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной КалифорнииТак выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной КалифорнииТак выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной КалифорнииТак выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Внушающий ужас огненный торнадо удалось заснять очевидцам на видео. Редкое природное явление произошло в Южной Калифорнии (США). А началось все с лесных пожаров, которые начались в этом штате из-за аномальной жары.

В какой-то момент сильный порыв ветра столкнулся с пламенем и закрутил его, превратив в огненный смерч. На ролике, который разместило издание Readovka, видно, как вверх поднялся огромный столб пламенного вихря.

А на одном из возвышенностей образовался торнадо с огнем. Огненный смерч - так называют аномалию, которая возникает при пожаре, когда ветер резко меняет свое направление. Со стороны это выглядит как воронка, тогда как из-за огня внутри нее колоссальная температура.

Для того, чтобы справиться со стихией, задействовали двести спасателей. С вертолетов на территорию, объятую пламенем, сбросили тонны воды. Пожар все-таки удалось потушить, но сгорело 60 гектаров леса. Пользователи Сети выразили ужас и восхищение увиденным на кадрах редким явлением. «Это просто ад!», «Именно так, должно быть, и выглядит преисподняя», «Жаль деревья и обитателей леса», «С ума сойти, я такого никогда не видел», - комментировали пользователи.

Ровно год назад жителям Башкирии удалось заснять буйство огненной стихии.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.