Танки и артиллерия ДНР окружают Мариуполь, произошел ночной бой

В МИРЕ11 комментариев
Танки и артиллерия ДНР окружают Мариуполь, произошел ночной бой

Наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали размещение тяжелого вооружения ополчения на юге Донецкой области.

Беспилотные летательные аппараты ОБСЕ увидели на подконтрольных ДНР территориях пять боевых танков в Безыменном, два танка в Мичурино, один танк южнее Солнцево, пять танков западнее Староласпы, а также три тяжелых артиллерийских установки в селе Октябрь. Об этом говорится в отчете миссии за 27 августа.

К югу от Комсомольского, находящегося в 75 км от Мариуполя, наблюдатели зафиксировали более двадцати бронетранспортеров и другой военной техники. Миссия также увидела пять 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» с большим количеством боеприпасов и семь танков на юго-западе от Раздольного.

В штабе украинских силовиков сообщили, что в ночь на субботу разведгруппа ополчения в количестве 10 человек при поддержке БМП попыталась обойти украинские позиции в Богдановке, около Мариуполя. После боевого столкновения разведчики ДНР отступили.

Между тем заместитель командира взвода Республиканской гвардии с позывным «Мамлей» рассказал, что Вооруженные силы Украины, нарушая минские договоренности, ежедневно обстреливают из тяжелой артиллерии район Донецкого аэропорта.

- Пока здесь находится ОБСЕ, они сидят тихо, а как только ОБСЕ уезжает, начинаются обстрелы, - подчеркнул «Мамлей».

В ночь на 29 августа украинская армия обстреляла Горловку, сообщили в штабе ополчения ДНР.

Рвались снаряды и в ЛНР. В 22:50 из Попасной был произведен обстрел Первомайска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз