Танки кардинально изменили ситуацию в аэропорту Донецка

В МИРЕ31 комментарий
Танки кардинально изменили ситуацию в аэропорту Донецка

Ополченцы подтянули танки и начали прицельно почти прямой наводкой обстреливать здания донецкого аэропорта с расстояния 1-2 км.

Это кардинально изменило там ситуацию, пишет на своей странице в Facebook Павел Кащук. «Важно! Ситуация в донецком аэропорту критичная», - утверждает он.

По мнению журналиста, нацгвардейцы долго в аэропорту не продержатся: «Там уже нечего оборонять и негде прятаться. Сегодня чуть не дошло до рукопашной». Кащук сообщает, что ополченцы ворвались на первый этаж здания.

«Наши высылали подмогу из танков, которые, как это уже не первый раз «случается», поломались, а наша артиллерия не может работать по их танкам… Ребят нужно выводить. Нам не нужны новые бесполезные жертвы. Не знаю, что в голове у Генштаба и Главнокомандующего, но не могу исключать, что ситуацию недооценивают или недослышат. Если ребята там погибнут, то это будет не только их конец, это может стать началом конца Минобороны».

Между тем, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил в телеэфире: «Известно, что уже захвачены два терминала в аэропорту воинами из русского мира. Там стрельба из всего, чего угодно, там танки, орудия, атаки со стрелковым оружием».

Напомним, вследствие обстрела Донецка реактивными системами залпового огня 1 октября погибли мирные люди.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз