Танцующий с выпускницами Лукашенко попал на видео

В МИРЕ2 комментария
Танцующий с выпускницами Лукашенко попал на видео

На видео сразу появились политические кавер-версии

Опубликовано видео танца президента Белоруссии Александра Лукашенко на прошедшем накануне республиканском балу выпускников вузов в Минске. На кадрах видно, как белорусский лидер танцует под песню, которую исполняет украинская певица Таисия Повалий.

Лукашенко после официальной части вечера, во время которой он обратился с напутственной речью к выпускникам, решил принять участие во всеобщем веселье. Он станцевал в окружении выпускниц, а после этого пообщался с Повалий.

На видео с выпускного вечера креативные белорусские интернет-пользователи уже начали делать кавер-версии с политическим подтекстом. На одном из них Лукашенко танцует под композицию со словами «Саша 3%». Это очевидный намек на низкий рейтинг действующего главы государства преддверии президентских выборов.

Социологических исследований по поводу популярности и уровня доверия к действующей власти в Белоруссии не проводится. Однако последние опросы на популярных белорусских новостных ресурсах свидетельствуют о весьма низкой популярности Лукашенко, который собирается баллотироваться уже на шестой по счету срок. Итоги одного из них показали, что за Батьку готовы проголосовать всего около 3% опрошенных.

В Белоруссии за последние недели обострился политический кризис. В стране проходят акции протеста против действующей власти в поддержку оппозиции. Самый популярный потенциальный конкурент Лукашенко на предстоящих президентских выборах - бизнесмен Виктор Бабарико - арестован по уголовной статье. 

В стране распространяется мем о «Саше 3%», намекающий на низкий рейтинг действующего главы государства, а сам Лукашенко со свойственной его выступлениям прямолинейностям отвечает на нападки оппонентов. Белорусский президент считает, что внешние силы готовили в стране майдан, но их планы рухнули.

Майдан в Белоруссии - пойдет ли страна по пути Украины>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз