Тех, кто на вопрос на русском языке отвечает по-казахски, показательно увольнять, - Назарбаев

Актуальный вопрос43 комментария
Тех, кто на вопрос на русском языке отвечает по-казахски, показательно увольнять, - Назарбаев

Президент Казахстана подчеркнул, что его страна - многонациональная, и ее жители приняли этот факт, поэтому таких случаев быть не должно.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в очередной раз напомнил соотечественникам, что их страна является многонациональной и многоязычной. Об этом он сообщил в ходе инспекции объектов зимней Универсиады в Алма-Ате, которая состоится в бывшей столице через год.

- Мы, как вам известно, определили в обучении трехъязычие, и с этого не надо сходить, - заявил казахстанский лидер. - Хочу сказать министру культуры, что есть закон, но некоторые чиновники хотят забежать вперед и заставить всех говорить на казахском. Но мы - многонациональная страна, и мы приняли этот факт.

По словам Назарбаева, порой возникают некие неправильные вещи - «когда человек обращается на русском языке, ответ ему дают на казахском».

- Куда смотрит прокуратура? - вопросил президент. - Если гражданин обратился на русском, значит, и ответ должен быть предоставлен на русском! Того же, кто отвечает на казахском тому, кто спрашивает на русском, показательно уволить!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз