Тем временем на Украине русских объявили диаспорой

АзияПрокомментируйте новость
Тем временем на Украине русских объявили диаспорой

Таким образом 20% от всего населения (а на деле около 30%) на Украине назвали некоренным населением, которое даже не имеет права на самоопределение.

С таким вот «дипломатичным» заявлением выступил директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис. Политик заявил, что русские, проживающие на территории Украины – ничто иное как диаспора, а коренное население Украины – это караимы (тюрки), крымчаки (сегодня это несколько сотен человек), крымские татары и, разумеется, украинцы.

Перебийнис в очередной раз напомнил, что Киев отказывается признавать легитимность крымского референдума, а те государства и организации, что, напротив, поддержат идею о провозглашении Крыма независимым государством и, тем более, присоединение Республики к России, будут рассматриваться властью как недружественные.

На заявление директора департамента о «неприкаянности» русских на Украине, размещенное на сайте МИД, отреагировали многие граждане, посыпались комментарии, в основном несогласные с мнением Перебийниса. Кто-то написал, что на основной территории Украины коренное население – это вообще половцы, печенеги, греки и хазары; другой, что по такому принципу можно считать украинцев – диаспорой во всех регионах Украины кроме Запорожской сечи, и тому подобное.

Напомним: 17 марта прошел референдум о признании Крыма независимым государством и о возможном включении Республики в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта. «За» присоединение к России проголосовало более 90% крымчан, пришедших на референдум. Америка, Запад и самопровозглашенное правительство Украины признавать результаты референдума отказываются.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам