Теперь и в Харькове захватили здание областной администрации

В МИРЕПрокомментируйте новость
Теперь и в Харькове захватили здание областной администрации

Пророссийские настроенные жители Харькова захватили здание областной администрации, сняли флаг Украины и повесили российский. Вышедшие на улицы люди скандировали: «Россия». Граждане не скрывали, что не хотят ни в какие НАТО, ни в какую Европу.

«У меня в России живут сестра и старенькая мама, я не хочу ездить в Россию по визам, хочу ездить к родне как всю жизнь ездила. Для чего мне безвизовый режим с Европой?»- заявила одна из митингующих.

«Нас таких много, у кого близкая родня в России, почему мы должны теперь из-за амбиций политиков страдать», - поддерживают стоящие рядом с ней люди.

Любопытно, что ситуация в Харькове напоминает киевский Майдан, только наоборот. Молодежь здесь тоже прикрыла лица, вооружилась «орудием пролетариата» и пошла штурмовать здание администрации. Сегодня, как признаются митингующие, молодые ребята прикрывают лица, потому что уже ко многим приходили домой, угрожали, есть и задержания.

До этого здание администрации были захвачены в Донецке и Луганске.

Министр внутренних дел Украины уже отреагировал на захваты, а главное, определил виновных: Путина и Януковича. На своей страничке в социальной сети он написал, что именно они оплатили очередной виток беспорядков.

Судя по обвинениям бойцов «Беркута» в расстреле митингующих в Киеве, нынешние правоохранительные органы очень быстро назначают виноватых. Для этого им даже не надо проводить расследование и готовить доказательную базу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз