Территорию Японии пополнят 280 островов

АзияПрокомментируйте новость
Территорию Японии пополнят 280 островов

Японское правительство задумало «расширение» - территория государства может увеличиться за счет национализации 280 бесхозных прилегающих островов. Собственники территорий до сих пор не были установлены, а между тем, острова учитываются при определении территориальных вод Японии. Укрепление прав на прилегающие воды за счет национализации новых территорий сейчас особенно важно для Токио, в связи с конфликтом с Китаем в вопросе размежевания экономических зон в Восточно-Китайском море.

В целом, водные границы Японии определяются с учетом 500 островов, часть из которых находится в индивидуальной собственности, часть принадлежит органам местного самоуправления, и, наконец, третья часть, как выяснилось в августе 2013 года, – не имеет владельца, у многих островов нет даже названия. Процесс национализации организация по океанской политике при канцелярии премьер-министра Поднебесной планирует завершить в июне 2014 года.

Тем временем, Пекин оспаривает права Токио на острова Дяоюйдао и Сенкаку, якобы, оккупированные когда-то Японией (на деле, также национализированные, но, возможно, в обход закона). Современная территория Японии составляет 377 тыс. 944 кв. км

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз