Террористы выпустили в Сирии 8 снарядов по российским и иностранным журналистам

В МИРЕ5 комментариев
Террористы выпустили в Сирии 8 снарядов по российским и иностранным журналистам

В результате этого обстрела пострадали несколько человек, которые, по предварительным данным, являются гражданами Китая, Канады и Болгарии.

Сегодня, 1 марта, в Сирии под артиллерийский обстрел попали российские и иностранные журналисты. Это произошло в провинции Латакия, что на севере страны.

Инцидент произошел во время пресс-тура репортеров в населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии, и куда уже возвращались мирные жители.

Инцидент произошел днем неподалеку от приграничного города Кенсаба. В общей сложности было выпущено восемь снарядов.

Ранения получили несколько человек, все - иностранцы. По предварительным данным, это граждане Болгарии, Канады и Китая.

Как заявил «РИА Новости» официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, данный артобстрел велся с территории Турции.

По его словам, снаряды упали на расстоянии от 150 до 400 метров от представителей СМИ.

- В результате журналисты получили легкие ссадины, - сказал Конашенков.

Согласно информации, предоставленной офицером сирийской армии, обстрел произвела группировка «Джабхат ан-Нусра», на которую не распространяется действие перемирия.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Это, однако, не подразумевает остановку в нанесении ударов по позициям и объектам ДАИШ («Исламское государство»), «Джабхат ан-Нусра» (обе - запрещены на территории Российской Федерации) и других, которые Советом безопасности ООН признаны террористическими организациями.

Добавим, что в конце декабря международная правозащитная организация «Репортеры без границ» распространила доклад, где назвала Сирию самой опасной страной для журналистов. То же самое было и в двух предыдущих годах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз