The Wall Street Journal: Сдача Дебальцево стала ударом по власти Порошенко

В МИРЕ28 комментариев
The Wall Street Journal: Сдача Дебальцево стала ударом по власти Порошенко

Американское деловое издание The Wall Street Journal назвало отвод украинских силовиков из Дебальцево ударом по власти президента Петра Порошенко.

Газета указывает, что постоянно теряя позиции почти по всей линии фронта, украинские командиры поклялись удержать железнодорожный узел, который является ключевым связующим звеном между Луганском и Донецком.

«Однако сдача города усиливает позиции ополченцев и показывает, что они могут диктовать условия, что ударило по власти Порошенко», - констатирует издание.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что части армии Украины вышли из района Дебальцево по его приказу согласно плану и договоренностям в Минске.

«Мы утверждали и доказали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было, наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой: танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками, автомобильной техникой», - говорится в заявлении Порошенко на официальном сайте президента Украины.

Отметим, на Украине Порошенко подвергается жесткой критике за военные поражения на востоке страны и вместе с тем обвинениям в измене за минское соглашение. Многие наблюдатели считают, что Порошенко не сможет продержаться на своем посту долгое время. Так, председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов заявил 16 февраля, что нынешний глава Украины Петр Порошенко продержится на посту президента не более года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз