Times: следующие две-три недели станут решающими для Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Times: следующие две-три недели станут решающими для Украины

Киев оказался перед сложным выбором.

Британская газета Times пишет, что следующие несколько недель станут определяющими для Украины, особенно на фоне ситуации в Харьковской области. Издание рассуждает о том, сможет ли западная помощь прибыть вовремя, чтобы изменить обстановку на фронте для ВСУ.

«Следующие несколько недель будут ключевыми для Украины. Способны ли западные артиллерийские боеприпасы, наконец, доставленные в соответствии с принятым законопроектом президента США Джо Байдена о военной помощи, прибыть вовремя, чтобы повлиять на ситуацию? Готовы ли европейские страны, расположенные ближе к Украине, отказаться от систем ПВО Patriot?» - подчеркивает автор статьи.

По мнению издания, Польша и Испания могут утверждать, что доставка систем Patriot из американских складов уже должна была быть осуществлена, однако «реальность такова, что это теперь займет слишком много времени».

Times также отмечает, что до прибытия истребителей F-16 на Украину остаются еще «месяцы». Издание подчеркивает, что подготовка инженеров и проблемы с логистикой оказываются гораздо более сложными, чем подготовка самих летчиков.

«Все это привело к увеличению потерь среди украинской пехоты, что делает живую силу все более ценным ресурсом», - отмечает газета.

По мнению Times, украинским генералам предстоит принять решение, куда направить военных: «в бой на российской границе» или в Часов Яр «в надежде удержать Донбасс».

Ранее глава ГУР Буданов (признан террористом и экстремистом) заявил, что ситуация в Харьковской области становится критической.   

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Новости СВО

Мнение о событиях на Украине высказывайте в комментариях ниже

В Барнауле школьникам вручили грамоты с украинским гербом и флагом

ЕСПЧ завел дело на Украину из-за пыток российского военнослужащего

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.