Тимошенко и Янукович собирались заключить политический брак

В МИРЕПрокомментируйте новость
Тимошенко и Янукович собирались заключить политический брак

Тимошенко и Янукович планировали вместе управлять Украиной к 2029 году.

Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, несмотря на демонстрируемую ненависть друг к другу, собирались пойти на «заключение» политического брака. Документы договора между Януковичем и экс-премьер-министром Тимошенко обнародовала «Украинская правда».

За несколько месяцев до начала избирательной кампании 2009 года политики заключили тайное соглашение о сотрудничестве, по которому власть делилась на двоих.  Документы хранились в резиденции Януковича в Межигорье.

"Украинская правда" обнародовала политический договор между Януковичем и Тимошенко

"Украинская правда" обнародовала политический договор между Януковичем и Тимошенко

В проекте договора Янукович обозначен, как «сторона 1», и Тимошенко, как «сторона 2». Такой договор, по мнению политиков, должен был помочь в реформировании власти и социальной сферы. Также в документах говорится, что власть между Януковичем и Тимошенко должна быть полностью разделена к 2029 году. При этом, правившему тогда президенту Виктору Ющенко политики собирались объявить импичмент.

Как пишет издание, Тимошенко всегда любила закреплять обязательства перед ней в письменной форме. В 2004 году она тайно договорилась с Ющенко утвердить ее на роль премьера страны, а в договоре с Януковичем просила его не допускать ситуации, связанной с ее отставкой. Кроме того, Тимошенко пыталась забронировать место для лидера регионалов в парламенте в качестве президента, внеся изменения в конституцию.

Основным смыслом меморандума между Тимошенко и Януковичем была договоренность о поочередном избрании в президенты – два срока для Януковича и потом два срока для Тимошенко. «Политический брак» политики обещали держать в тайне и не раглашать ни при каких условиях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз