Тимошенко поставила летчицу Савченко первой в избирательном списке своей партии

В МИРЕ21 комментарий
Тимошенко поставила летчицу Савченко первой в избирательном списке своей партии

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уступила свое первое место в избирательном списке на выборах в Верховную Раду летчице Надежде Савченко, которая находится под арестом в России по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов в Донбассе.

Как заявила своим однопартийцам на съезде «Батькивщины» Тимошенко, «в первый раз за все время похода на выборы я не иду номер один в списке партии «Батькивщина». Я уступаю этот номер человеку, который сегодня является символом борьбы за Украину в мире, – Надежде Савченко».

За собой лидер партии «Батькивщина» застолбила второй номер в избирательном списке. Третьим в списке идет глава комиссии по вопросам культуры и туризма Киевской администрации Игорь Луценко, четвертый — лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Соболев.

Эксперты считают первый номер Надежды Савченко в избирательном списке удачным PR-ходом Юлии Тимошенко. Сегодня популярность украинской летчицы  Савченко практически сравнялась с популярностью самой Тимошенко. И экс-премьер Украины Тимошенко считает, что, таким образом, ей удастся привлечь как можно больше голосов к своей партии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз