Тимошенко запретили проводить референдум о членстве в НАТО

В МИРЕ15 комментариев
Тимошенко запретили проводить референдум о членстве в НАТО

Юлия Тимошенко начала свою предвыборную кампанию с инициативы провести референдум о членстве Украины в НАТО. Но ЦИК Украины проведение референдума не одобрил.

ЦИК отказался направлять своего представителя на собрание инициативной группы по референдуму о членстве НАТО, сославшись на несоблюдение формальностей. Тем самым ключевой пункт предвыборной программы Юлии Темошенко на выборах в Верховную раду Украины оказался под вопросом.

Юлия Тимошенко заявила, что несмотря на «незаконное решение ЦИК», она продолжит сбор подписей. Параллельно ее фракция в Верховной раде инициировала законопроект о люстрации членов ЦИК, которые посмели ей отказать.

Стоит отметить, что в срыве референдума заинтересованы многие политические силы на Украине. Во-первых, у правящей верхушки нет уверенности, что референдум принесет желаемый результат. Разброс мнений о необходимости вхождения в Североатлантический альянс по-прежнему большой несмотря на массированную пропаганду в СМИ. Во-вторых, Юлия Тимошенко, таким способом, хочет привлечь на свою сторону «майданный» и националистический электорат, на который также претендуют все остальные участники предвыборной гонки.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».