Торговля по-украински: бесплатно и без предоплаты

В МИРЕ14 комментариев
Торговля по-украински:  бесплатно и без предоплаты

Политолог Алексей Пушков назвал новым типом торговли, желание Украины получать российский газ без предоплаты, а польский уголь бесплатно.

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в социальных сетях отметил:

«Новый тип торговли: Украина не только хочет получать российский газ без предоплаты, то есть бесплатно, но и хочет бесплатно получать польский уголь».

О том, что Украина рассчитывает на дармовой польский уголь, заявлял ранее министр экономики Польши Януш Пехочиньский.

Пехочиньский рассказал, что с июля Польша выполняет условия контракта на сто тысяч тонн угля для Украины. Но платить за поставки Киев не намерен.

«Приезжая на Украину, мы поднимаем вопрос поставок нашего угля, но в ответ слышим, что там в этом заинтересованы, но при условии, что уголь мы будем поставлять бесплатно», - сказал польский министр.

По данным министерства энергетики и угольной промышленности Украины, стране не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России. Очевидно, по тому же украинскому «типу торговли».

Независимый профсоюз горняков Украины уже заявлял, что собственного угля национальным электростанциям хватит только до ноября.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз