Трагические события 2 мая в Одессе – провокация Тимошенко?

В МИРЕ4 комментария
Трагические события 2 мая в Одессе – провокация Тимошенко?

Сегодня уже ни у кого не остается сомнений, что трагические события, произошедшие в Одессе 2 мая, это хорошо спланированная акция. Все чаще «выплывает» имя лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Однако до того, как будут известны результаты расследования экспертов, о которых говорил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов, делать какие-либо выводы рано. Тем не менее, социальные сети активно связывают события, в результате которых погибли почти 50 человек, а по неофициальным данным и того больше, с именем Юлии Тимошенко. Так, к  примеру, в фейсбуке одесские журналисты, проводящие свое расследования, пишут, что Украиной руководят «Юлины выкормыши», что «все события начинаются после её визитов. Так было с востоком, так происходит и с Одессой».

Они же пишут о том, что и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский, который является членом партии «Батькивщина», «крышует» силовиков в Одессе, так что все происходит с его «благословения». Под «все» журналисты-расследователи в Одессе имеют в виду непосредственное участие милиции в событиях 2 мая.

«Российский сценарий - это весьма удобная отмазка. Пророссийскую толпу тоже умело используют бизнесмены от политики и грязных технологий. Это - ВНУТРЕННИЕ РАЗБОРКИ», - отмечает один из журналистов.

Приехавшие тут же в Одессу Кличко, Порошенко и другие ничего не сделали, чтобы исправить ситуацию, они просто развели руками. И связывают это с тем, что «Тимошенко контролирует все».

Это же подтверждает и украинское издание «Обозреватель», которое пишет, что произошедшие в Одессе события – во многом результат кадровой политики Тимошенко. Депутат от Блока Юлии Тимошенко Александр Дубовский. Именно он занимался назначением руководителей многих ведомств Одесской области, включая в правоохранительные органы.

Эксперты считают, что срыв президентских выборов, которые назначены на 25 мая, выгоден прежде всего Юлии Тимошенко. Имея невысокий рейтинг и значительно уступая своему оппоненту Петру Порошенко, Юлия Тимошенко всячески дестабилизирует ситуацию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз