Трамп предупредил о возможности Третьей мировой войны в случае попытки вернуть Крым Украине

В МИРЕ20 комментариев
Трамп предупредил о возможности Третьей мировой войны в случае попытки вернуть Крым Украине

Американский политик заявил об угрозе военного вмешательства США в конфликт России и Украины из-за полуострова Крым.

Все агрессивные попытки США отобрать у России Крым и вновь присоединить его к Украине могут привести к Третьей мировой войне. С соответствующим заявлением выступил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, сообщает Politico. Устрашающий прогноз миллиардера прозвучал в ходе выступления соперника Хиллари Клиинтон перед избирателями в штате Огайо.

Трамп жестко отреагировал на высмеивание его рядом американских СМИ, которые после интервью кандидата на пост главы США предположили, что он будто бы не знал, что Крым стал регионом Российской Федерации. Тогда ведущий отреагировал на тезис Трампа о том, что Россия не намерена вторгаться на территорию Украины. Журналист заявил, что «она уже на Украине».

- Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его? — прокомментировал ситуацию Трамп.

Примечательно, что разговоры о начале Третьей мировой войны ведутся уже давно. Например, Надежда Савченко посчитала даже возможным обещать вернуть Крым Украине в случае глобального военного конфликта. Свою версию начала Третьей мировой войны назвал рок-музыкант и общественный активист Андрей Макаревич.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз