Трамп решил не ехать в Москву на 9 мая

В МИРЕПрокомментируйте новость
Трамп решил не ехать в Москву на 9 мая

Кто будет представлять США на торжественных мероприятиях, пока неизвестно.

Президент США Дональд Трамп не приедет в Москву на мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы над фашизмом, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кто будет представлять США на торжественных мероприятиях, пока неизвестно.

В декабре 2019 года Трамп говорил о желании посетить парад Победы в российской столице, если ему позволит график. В то же время американский президент отмечал, что ему может помешать приехать предвыборная кампания в США.

Визит Трампа в Москву был бы его первой поездкой в Россию в качестве президента США. До своего избрания в 2016 г. Трамп приезжал в Россию пять раз, по данным американских и российских СМИ. Путин и Трамп лично встречались всего трижды, последний раз – на полях саммита G20 в Осаке в июне 2019 года.

Свое участие в праздновании подтвердили лидеры 17 стран, в том числе французский президент Эмманюэль Макрон и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Ранее Трамп заявил, что улучшение двусторонних отношений между Москвой и Киевом принесло бы пользу всему мировому сообществу. По мнению американского лидера, сторонам необходимо «помириться» между собой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей