Трамп унизил Порошенко отказом встретиться на полях Генассамблеи ООН

В МИРЕ15 комментариев
Трамп унизил Порошенко отказом встретиться на полях Генассамблеи ООН

Украинская делегация была «озадачена» тем, что Дональд Трамп проигнорировал предложение Петра Порошенко.

Высокопоставленный представитель украинской делегации на 71-й Генассамблее ООН в Нью-Йорке заявил, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп проигнорировал приглашение президента Украины Петра Порошенко встретиться на полях политического форума. Об этом он сообщил в среду.

- Я могу подтвердить, что украинская сторона попыталась связаться и была озадачена отсутствием ответа, - приводит корреспондент NBC News слова украинского чиновника в своем аккаунте в Twitter.

Члены делегации страны отмечают, что Петр Порошенко доволен встречами, прошедшими в рамках Генассамблеи. Однако справедливости ради нужно сказать, что если переговоры с Бараком Обамой были, скорее, формальными, так как 44-го президента уже все в открытую называют «хромой уткой», то общение с американским миллиардером было рассчитано на будущие взаимоотношения государств.

Возможно, экстравагантный кандидат в президенты США отреагировал на «помятый» образ, в котором украинский лидер явился в Нью-Йорк.

Сегодняшнее выступление президента Украины Петра Порошенко на сессии Генассамблеи ООН также мало кого заинтересовало и проходило в полупустом зале. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

- Порошенко выступил с трибуны Генассамблеи в полупустом зале и при явно ослабленном внимании присутствовавших... Аплодисменты зала были не менее вялыми. Непосвящённых и ангажированных становится по сравнению с предыдущей Генассамблеей всё меньше, — написал Косачёв в Facebook.

71-я Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке была открыта 20 сентября и продлится до 26 сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз