Траулер «Новоазовск» отпущен Норвегией под банковскую гарантию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Траулер

Заплати – и плыви! Задержанный норвежскими властями российский траулер «Новоазовск» отпущен. На решение властей этой скандинавской страны повлияла банковская гарантия на сумму более 60 тысяч долларов.

«Пока судно находится в порту Тромсе, но скоро выйдет на промысел», - сообщил журналистам заместитель руководителя Центра общественных связей Росрыболовства Сергей Горбачев.

Траулер был задержан 13 января в Норвежском море. Экипаж обвинили в незаконном сбросе рыбы. Сейчас полицейское расследование завершено. Судовладелец и капитан судна должны заплатить штраф. По данным «Известий», собственник траулера выплатит 30 тыс. норвежских крон (около $5 тыс.), капитан - 100 тыс. крон ($16 тыс). Капитан с обвинениями не согласен – сейчас решается вопрос оплатить штраф на месте или оспорить его в суде.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз