Тренер сборной России по хоккею пропустит финал Чемпионата мира из-за дисквалификации

В МИРЕПрокомментируйте новость
Тренер сборной России по хоккею пропустит финал Чемпионата мира из-за дисквалификации

Олег Знарок был наказан за то, что показал «жест смерти» (провел большим пальцем по горлу) ассистенту главного тренера шведов Рикарду Гренборгу на матче Россия-Швеция, прошедшем 24 мая.

«Красная машина» - российская сборная по хоккею - уже сегодня встретится со сборной Финляндии в финале Чемпионата мира. Но решающий матч пройдет без участия главного тренера россиян Олега Знарка.

Знарок был дисквалифицирован на один матч (и так уж вышло, что на решающий матч турнира), за то, что показал ассистенту тренера сборной Швеции «жест смерти» на последних минутах полуфинала. На тот момент российские хоккеисты вели со счетом 3:1, с ним они выиграли, но «потеряли» наставника.

Между тем, Знарок, хотя и не рад дисквалификации, но считает, что не сделал что-то не так, а жест его означал «боль в горле»: «Я удивлен принятому решению... Считаю ли я, что допустил ошибку? Я эмоциональный человек, была провокация со стороны шведов, он первый подскочил к стеклу, не знаю, что его вывело. Я такой, какой есть, и другим не буду. Стану менее эмоциональным - это навредит команде».

Кроме того, тренер российских хоккеистов уверен, что «отвел внимание на себя» и не допустил массовой драки.

Финал Чемпионата мира по хоккею, где встретятся сборные России и Финляндии, состоится сегодня в Минске, начало в 22:00. Болеем за наших!

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз