Цена на нефть снова взлетела

В МИРЕ2 комментария
Цена на нефть снова взлетела

На нефтяных торгах цена североморской марки Brent поднялась до 55 долларов за баррель.

Нефть сегодня какая-то нервно-непредсказуемая. После того, как работники нефтяной отрасли США объявили забастовку, цена на нее поползла вниз. Но ползла недолго. В ходе торгов 2 февраля она поднялась уже более чем на 3 процента - до 55 долларов за баррель. Этот показатель является максимальным за месяц. В последний раз такой цена была 2 января.

Эксперты объясняют рост цен опасениями снижения объема поставок. Как известно, американская консалтинговая компания Baker Hughes объявила о падении числа работающих скважин в США до трехлетнего минимума, что автоматически может привести к дефициту нефти на рынке.

К тому же, после смерти короля Саудовской Аравии там началась дворцовая борьба за трон, тем более, что в наследниках недостатка нет. Соответственно, нервозная атмосфера в королевских покоях перенеслась на все королевство. Вот цена на главное богатство саудовских королей и заскакала.

Цены на нефть обрушились во второй половине прошлого года, упав со 110 до 45 долларов за баррель. Основными причинами стали рост добычи на американских сланцевых месторождениях, увеличение поставок из Ливии и Ирака, а также снижение спроса на нефть по всему миру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз