ЦИК Молдавии может продлить голосование на участках в Москве

В МИРЕ2 комментария
ЦИК Молдавии может продлить голосование на участках в Москве

Центризбирком Молдавии может принять решение о продлении голосования на выборах в парламент Молдавии на избирательных участках в Москве.

По сообщению председателя ЦИКа Молдавии Юрия Чокана, время для голосования на выборах в молдавский парламент может быть продлено на час или два, если останутся бюллетени для голосования.

Ранее стало известно, что на участках в Москве и в подмосковном Раменском собрались огромные очереди из желающих проголосовать граждан Молдавии. На каждый участок за рубежом было доставлено по 3 тысячи бюллетеней. Их количество оказалось явно недостаточным. Действия молдавских властей вызвали гнев стоящих на морозе молдавских граждан, а правоохранительные органы Москвы вынуждены стянуть усиленные наряды полиции, с тем, чтобы предотвратить массовые беспорядки.

В Москве ЦИК Молдавии открыл лишь два избирательных участка, всего в России открыто пять участков, что для 700 тысяч находящихся в России граждан Молдавии явно недостаточно. Вместе с тем в странах ЕС и в США, где в общей сложности находятся не более 200 тысяч молдаван, открыто 90 участков.

Ранее на данный дисбаланс указывал Игорь Додон, лидер оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова, против которой власти Молдавии накануне выборов предприняли ряд шагов с целью ограничить ее результат на проходящих сегодня в Молдавии выборах в парламент республики.

Метки

Amnesty International обвинила Молдавию в нарушении свободы слова в борьбе с российскими СМИ и с местной оппозицией

Как убивают Молдавию: страну хотят сделать частью Румынии

Совершенно секретно: ЕС тайно работает над присоединением Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

В МИРЕ

Гендиректор международной организации Рафаэль Гросси признался, что вообще не получал никакой информации о санкциях против низкообогащенного урана из РФ.

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.