Коломойский пытается повлиять на результаты выборов в Раду

В МИРЕ7 комментариев
Коломойский пытается повлиять на результаты выборов в Раду

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил о возможной причастности главы Днепропетровской области к фальсификациям.

Согласно заявлению Охендовского на официальном сайте ЦИК, глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский и его окружение оказывают давление на сотрудников Центризбиркома Украины в связи с необходимостью повторного подсчета голосов в некоторых округах в восточных областях страны.

- Конечно, я не хочу верить, что, находясь на государственной службе и возглавляя одну из крупнейших областей Украины, человек может быть связан с фальсификацией выборов, давлением на членов избирательных комиссий, угрозами и шантажом, - добавил Охендовский.

Вывод о возможной причастности Коломойского к фальсификациям Охендовский сделал на том основании, что в ряде избирательных округов, расположенных в Днепропетровской области, членам избирательных комиссий поступают прямые угрозы.

По его словам, нарушения избирательного процесса были выявлены в округах № 30 (Днепродзержинск, Днепропетровская область) и № 50 (Красноармейск, Донецкая область). В округе № 38 (Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительна.

- За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство Игоря Коломойского, - добавил Охендовский.

Досрочные парламентские выборы на Украине прошли 26 октября 2014 года. ЦИК Украины по результатам подсчета всех голосов объявил об окончательной победе «Народного фронта» – партии, возглавляемой премьер-министром Арсением Яценюком и набравшей 22,18% голосов. Политическая сила, возглавляемая президентом, – Блок Петра Порошенко – получила 21,81%.

В Раду с большим отрывом прошли еще четыре партии – «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, Оппозиционный блок, в который входят многие бывшие члены Партии регионов, «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз