Ципрас решил повтороно рассмотреть предложение ЕК

В МИРЕ3 комментария
Ципрас решил повтороно рассмотреть предложение ЕК

Правительство Греции решило сегодня, в последний день оплаты долга, вернуться к рассмотрению предложению по реформам, сделанному ранее Жан-Клодом Юнкером. Об этом сообщило сегодня одно из греческих изданий.

Сегодня правительство Греции решило повторно рассмотреть последнее предложение по урегулированию проблем с кредиторами, сделанное главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Об этом со ссылкой на свои информированные источники написала  греческая газета Kathimerini.

Речь, в частности, идет о предложении греческому премьер-министру Алексису Ципрасу в течение 30 июня письменно сообщить о согласии принять условия Еврокомиссии. В данном случае члены ЕК соберутся на экстренное заседание, чтобы согласовать действия по убеждению греков ответить «да» соглашению с кредиторами на референдуме.

Ранее Алексис Ципрас  заявлял, что предложение Юнкера правительство не заинтересовало.

Теперь же, судя по данным Kathimerini, правительство может согласием принять предложение Юнкера инициировать сбор еврогруппы, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Соответствуют ли данные газеты действительности, или это является рядовым «вбросом» информации, чтобы внести смятение в решительность греков, готовых идти на референдум, чтобы проголосовать против сделки с кредиторами в обмен на суверенитет, станет ясно уже сегодня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз