Ципрас высказался за прекращение экономической войны ЕС с Россией

В МИРЕ4 комментария
Ципрас высказался за прекращение экономической войны ЕС с Россией

Глава правительства Греции Алексис Ципрас высказался за скорейшую отмену санкций ЕС в отношении России.

По мнению главы СИРИЗА премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, Европе нужно как можно скорее завершить «экономическую войну против России», об этом он заявил в интервью немецкому журналу Stern («Штерн») 18 февраля.

- Экономическая война против России ничего не принесет. Вдобавок эти санкции лицемерны. Если бы вы хотели наказать Россию, то тогда вам следовало бы наказать все страны, в которые российские миллиардеры вкладывают свои деньги, - отметил Ципрас.

Кроме того, он отметил, что Греция будет голосовать против продления или ужесточения дальнейших санкций.

- Я хочу, чтобы ЕС объединял стремление к диалогу, а также чтобы страны ЕС выступали в этом вопросе единым фронтом. Но нужно понимать, что Греция тоже затронута санкциями. Число туристов из России уменьшается, сельскохозяйственный сектор экономики Греции несет существенные потери, - заявил Ципрас «Штерну».

Отвечая на вопрос журналиста о том, готов ли новый премьер ко встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, Ципрас сказал:

- Почему бы и нет? Я с большим гостеприимством устрою ей прием в моей резиденции в Афинах.

Он готов к дальнейшим переговорам с ЕС, тем не менее поступаться интересами Греции Ципрас не намерен. Кроме этого он подтвердил, что в качестве председателя правительства он не хочет, чтобы его страна вышла из еврозоны.

- Нам нужно единое европейское решение проблемы. Греция - страна-участница еврозоны. И было бы ошибкой это политическое единство подвергать серьезному риску.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз