Тунис заманивает туристов из России рублями

В МИРЕ5 комментариев
Тунис заманивает туристов из России рублями

Правительство страны обещает разрешить российским гражданам расплачиваться рублями.

Власти Туниса могут разрешить туристам из России производить все расчеты в рублях. Об этом сообщил председатель совета министерства туризма Туниса Набиль Базьюш. Тунисский чиновник не стал скрывать, что делается это исключительно для того, чтобы привлечь российских туристов в страну. Этот вопрос особо актуализировался после произошедшего недавно теракта в одной из гостиниц Суса. Для введения в хождение российских рублей необходимо еще провести переговоры с ЦБ РФ и российским правительством.

Как известно, после того, как студент-радикал расстрелял 40 человек в отеле «Империал», туристы стали в спешном порядке покидать курорты страны. Люди сдают путевки в Тунис, несмотря на все попытки властей предоставить охрану каждому отелю.

Тунис получает от туризма почти 20% от общего дохода в казну в иностранной валюте. В туротрасли занято до полумиллиона граждан страны. Для Туниса теракт стал серьезным, если не катастрофическим ударом. Если учесть, что после «арабской весны», когда поток туристов был прерван, и Тунису с трудом удалось вернуть иностранцев на свои курорты, сейчас это будет сделать практически невозможно.

Правда, не стоит забывать, что туристы из России всегда отличались бесшабашностью, полагаясь на вечное «авось», так что предложение пустить в хождение на территории Туниса российские рубли может и привлечь граждан России.

К слову сказать, также правительство Туниса хочет разрешить хождение и валюты Алжира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз