Турчинов не пустил журналистов без разрешения тещи

В МИРЕПрокомментируйте новость
Турчинов не пустил журналистов без разрешения тещи

Репортеры антикоррупционного проекта «Наши деньги» и активисты движения «Без заборов» побывали в гостях у многих политиков, но на порог дома главы Украины не попали.

И.о. президента и спикер парламента Александр Турчинов отказался показать журналистам свою квартиру в элитном доме, сославшись на отсутствие разрешения жены и тещи.

«В гости приходят, когда приглашают, - сказал он. - Я с вами не очень хорошо знаком, поэтому пока что такого желания вас пригласить у меня нет. Тем более, со мной живут жена и теща. Они не являются ни кандидатами в президенты, ни депутатами - и они имеют право на частную жизнь».

Турчинов, в отличие от экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-президентов Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, киевского мэра Владимира Бондаренко и иных политиков, которые в подобной ситуации приглашали в свое жилище непрошенных гостей, заявил, что пустит их лишь в одном случае – «если разрешение даст жена и теща, которая очень строгая».

Сама «строгая теща» Тамара Белиба, выйдя из квартиры, сказала, что пентхаус  куплен за ее деньги. «Я вам скажу, за что я купила квартиру, - отрезала она. - Мы с мужем по 40 лет отработали на «Южмаше». Какая у меня была зарплата? 5 тысяч рублей!».

По этому поводу вскоре пришлось отдуваться пресс-секретарю Турчинова Анне Вахотской. «Теща немного разнервничалась, - объясняла она. -  Конечно, квартира куплена не за ее деньги».

Пентхаусы элитного дома, в котором живет Турчинов (площадью почти 400 квадратных метров, а с чердаком – под 500), оцениваются в 20 миллионов гривен (почти $2 млн. по нынешнему курсу).

Как сообщал Александр Турчинов в своей декларации, в прошлом году он заработал чуть более 1, 2 млн. гривен (менее $100 тыс.).

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз