Турчинов принялся угрожать России и Донбассу космической разведкой

В МИРЕ31 комментарий
Турчинов принялся угрожать России и Донбассу космической разведкой

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов презентовал киевским журналистам проект Стратегии нацбезопасности Украины.

Экс-спикер Верховной Рады, который весной-2014 оказался инициатором карательной операции на Донбассе, заявил о создании на Украине современной системы аэрокосмической разведки.

- Будет усилена агентурная и космическая разведка, создана современная система аэрокосмической разведки, - постарался впечатлить прессу Турчинов.

Он утверждает, что уже сейчас СНБО может «практически в режиме онлайн» следить за участками, которые интересуют военных и разведчиков. Зоркое око военных спутников позволяет увидеть не только каждый кусочек территории Украины, но даже землю «агрессора». Чтобы доказать это, секретарь СНБО вывел на экраны спутниковые снимки российского военного аэродрома в Миллерово.

По словам Турчинова, современные технологии помогают киевскому режиму воевать с ополчением. На всех пяти транспортных коридорах в зоне АТО установлены видеокамеры. С их помощью СНБО может отслеживать ситуацию в реальном времени и «реагировать на имеющиеся опасности», подчеркнул секретарь.

Впрочем, журналисты весьма скептически отнеслись к идеям Турчинова об обеспечении безопасности Украины с помощью космических разведывательных технологий. Показанные сегодня прессе слайды демонстрировались и прошлым летом. Однако те «космические проекты» не спасли украинскую армию от позорных поражений в иловайском и дебальцевском «котлах».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз