Турчинов стал новым главой Совбеза Украины

В МИРЕ5 комментариев
Турчинов стал новым главой Совбеза Украины

В кругах президента Украины Петра Порошенко заявили, что на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны назначен бывший спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Ранее Турчинов несколько месяцев исполнял обязанности президента Украины, сразу после свержения бывшего украинского главы Виктора Януковича. Сейчас он руководит парламентской фракцией «Народный Фронт».

Источник в администрации Порошенко рассказал, что украинский глава одобрил кандидатуру Турчинова на должность руководителя одного из главных силовых ведомств страны. Указ о назначении Турчинова якобы будет обнародован в ближайшие часы. Также сегодня Турчинова должны будут представить коллективу СНБО.

Сам Турчинов такому назначению видимо рад, потому что отвечая на вопрос журналистов о готовности возглавить Совбез он заявил, что готов работать на страну.

Примечательно, что пост секретаря СНБО был вакантным с августа, после того как бывший глава ведомства Андрей Парубий подал в отставку. Да и как оказалось, сам Порошенко тоже успел поруководить Совбезом страны в 2005 году.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз