Турчинов в Литве просит оружие для украинской нацгвардии

В МИРЕ10 комментариев
Турчинов в Литве просит оружие для украинской нацгвардии

Премьер Финляндии Александр Стубб еще раньше заявил, что ни от НАТО, ни от ЕС Украина военной помощи не получит.

Спикер Верховной рады, экс-ВРИО президента Украины Александр Турчинов прибыл на заседание спикеров парламентов стран Балтии и северных стран.

Встреча проходит в эти минуты, и как сообщает ИТАР-ТАСС, Турчинов просит у стран-участников съезда помощи, так как Украина нуждается в современном оружии – авиационной и противовоздушной технике, чтобы и дальше проводить так называемую АТО на востоке.

Что интересно, незадолго до этого, премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что Киев не дождется военной помощи ни от Североатлантического альянса, ни от Европейского союза. Еще до Турчинова об оружии Европу просил Павел Климкин, новоиспеченный глава украинского министерства иностранных дел.

Стубб отметил, что НАТО не имеет права на прямую военную поддержку странам (в том числе, поставки оружия), не включенным в организацию, а у ЕС просто нет ресурсов и возможностей снабжать кого бы то ни было оружием.

Финский премьер настаивает, что единственный продуктивный способ решения проблемы – вновь и вновь садиться за стол переговоров. Только сегодня в Берлине завершились трехсторонние переговоры между Россией, Евросоюзом и Украиной, где представители, якобы, договорились по ряду вопросов, о которых общественности пока не сообщается.

Между тем, в Донбассе продолжаются бои между украинской армией и ополчением ДНР. Силовики бомбят города, число жертв среди мирного населения исчисляется тысячами. Несмотря на продвижение карателей, нацгвардия несет серьезные потери как среди людей (идет уже третья мобилизация), так и по технике. Неудивительно, что Киев начал просить вооружение у других стран.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз