Турецкая армия поспешила на помощь боевикам ИГИЛ в Алеппо

В МИРЕ13 комментариев
Турецкая армия поспешила на помощь боевикам ИГИЛ в Алеппо

Турция начала массированный артобстрел позиций курдских отрядов, воюющих с боевиками ИГИЛ в сирийской провинции Алеппо, сообщают курдская пресса и соцсети.

Настоящий «огненный ад» устроили турецкие военные сирийским курдам. Турки подвергли массированному артобстрелу позиции бойцов курдских отрядов народной самообороны в сирийской провинции Алеппо.

Под турецким обстрелом оказалось курдское ополчение, которое ведет наступление на боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) в районе города Аазаз, сообщает «Ящик Пандоры» со ссылкой на курдские СМИ и социальные сети.

Кроме того, массированному артобстрелу подвергается авиабаза «Минг», которую курдские ополченцы на днях отбили у террористов. Под турецким огнем оказались также отряды курдов в районе селения Мараназ. Стоит обратить внимание, что в Аазазе находятся тыловые базы протурецких бандформирований туркоманов. Именно через этот город из Турции идет переброска боевиков и оружия в Алеппо.

Как раз накануне премьер-министр Ахмет Давутоглу грозился устроить партии сирийских курдов «Демократический союз» такой же ад, как иракским курдам. При этом уже ни у кого не остается сомнения, что Турция воюет как в Ираке, так и в Сирии не с террористами ИГИЛ, а с курдами, которых считает врагами.

Впрочем, президент Реджеп Тайип Эрдоган готов в своей ненависти к курдам рассориться с главным партнером - США. На текущей неделе глава Турции поставил ультиматум американцам: Вашингтон должен определиться, с кем он - с курдами или Турцией. Президент Турции обвинил ООН в лицемерии.

Эрдогана возмущает то, что США не хотят признавать курдские партии террористическими организациями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз