Турецкие медики насчитали 36 пострадавших от теракта в Стамбуле

В МИРЕПрокомментируйте новость
Турецкие медики насчитали 36 пострадавших от теракта в Стамбуле

Взрыв на туристической улице в старом центре города осуществил, как считают власти, сторонник независимости Курдистана.

 По данным телеканала NTV, основанным на списке пострадавших при взрыве, которые были доставлены в больницы, среди жертв террористической атаки есть граждане Израиля, Ирана и ФРГ, а также семилетний ребенок, который тоже может быть иностранцем.

Власти Турции сразу же после взрыва ввели временный запрет на освещение последствий теракта. Полиция в связи с этим оттеснила прессу дальше от места инцидента, которое полностью изолировано.

Как заявили чиновники, они рассматривают «курдскую версию» взрыва на улице Истикляль. Напомним, ранее президент Турции Эрдоган открыто обвинял курдов в стремлении дестабилизировать страну.

Запрет на освещение касается демонстрации кадров с места взрыва, тел погибших и некоторой информации о ходе работы следователей.

стамбул-3-фстамбуд-5-ф

Сегодня, 19 марта, на пешеходной улице в центре Стамбула раздался взрыв. Тело одного из погибших принадлежит смертнику, сообщает CNN Turk. На улице, где произошел взрыв, расположено генеральное консульство России, а также ряд дипмиссий других стран. Истикляль также является одной из основных туристических достопримечательностей Стамбула.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз