Турецкие власти сами похоронили туристический бизнес, - эксперт

В МИРЕ14 комментариев
Турецкие власти сами похоронили туристический бизнес, - эксперт

Взрыв в историческом месте, пожар в гостинице на юге Стамбула серьезно ударят по туристическому бизнесу Турции, но вина за это ложится на власть, которая поставила политику выше экономики, считает эксперт Сергей Манафов.

Амбициозные планы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана уже поставили большой крест на энергетическом будущем страны, а теперь по туристическому бизнесу нанесен серьезный удар. Так прокомментировал взрыв в историческом месте Стамбула эксперт Сергей Манафов.

- Разговоры об имперских устремлениях Эрдогана - не пустышка. Далеко идущие планы турецкого президента по расширению территории за счет части Ирака и Сирии, связи с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ, жесткие действия по отношению к турецким курдам, взрыв российского Су-24 - это все звенья одной цепи, а именно, стремления стать ведущей державой мирового масштаба, - говорит эксперт.

При этом Манафов обращает внимание на то, что турецкие власти сделали приоритетной политику, а не экономику. В результате с таким трудом выстраиваемый годами туристический бизнес сегодня из-за политических амбиций властей разваливается на глазах.

- После того, как Турция испортила отношения с Россией, она лишилась не только возможности стать крупнейшим газовым хабом из-за заморозки проекта «Турецкий поток», но и понесла немалые убытки в связи с потерей российских туристов. Правда, в Турции рассчитывали восполнить потерю за счет европейских туристов. Взрыв в Стамбуле, унесший жизни 9 туристов из Германии, лишает Турцию и гостей из Европы, - уточняет Манафов.

Напомним, 12 января произошел взрыв на площади Султанахмет в центре Стамбула, в результате которого погибли 9 туристов и один сотрудник полиции.

Президент Эрдоган заявил о том, что взрыв произвел террорист-смертник из Сирии.

Как известно, несколько часов назад в азиатском районе Стамбула Малтепе произошел пожар в одном из отелей. Турецкие власти не сообщают ничего ни о причине пожара, нет и данных о пострадавших. На экстренном заседании правительства принято решение запретить национальным СМИ сообщать что-либо об этих случаях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз