Турция направила подлодки к российскому крейсеру

В МИРЕ31 комментарий
Турция направила подлодки к российскому крейсеру

Подводные лодки «Долунай» и «Буракреис» турецких ВМС направили к боевому крейсеру ЧФ «Москва», курсирующему на границе после инцидента со сбитым Су-24.

СМИ сообщили об отправке в район локации российского крейсера «Москва» на турецко-сирийской границе двух подлодок ВМС Турции.

Подводная лодка "Буракреис" вышла на патрулирование в восточную часть Средиземного моря 7 ноября, "Долунай" - 11-го. "Москва" - боевой крейсер Черноморского флота, который принято считать морским аналогом смертоносного С-300, также направленного Россией в САР, прикрывает авиабазу Хмеймим в сирийском городе Латакия.

Именно на севере провинции 24 ноября турецкий многоцелевой F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" российский Су-24 за "нарушение воздушного пространства", которого, как выяснилось, не было. Оба пилота успели катапультироваться, но их обстреляли в воздухе сирийские турки или туркоманы ("умеренная оппозиция"). Командир Олег Пешков погиб, штурман Константин Мурахтин несколько часов скрывался от боевиков в лесу, пока его не спас сирийский спецназ. Также туркоманы сбили один из спасательных вертолетов, в котором погиб морпех Александр Позынич.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз