Турция поднимает налог на проживание, питание и развлечение туристов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Турция поднимает налог на проживание, питание и развлечение туристов

Сбор планируют ввести уже с апреля 2020 года.

«Налог на проживание», а также питание, развлечение, SPA, посещение бассейнов и другие услуги решено ввести в любимом месте отдыха россиян –Турции. Сумма налога составит 1% уже с апреля 2020 года, так что майские каникулы на турецких курортах туристам обойдутся дороже, чем было.

Как сообщает сегодня РБК со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, сбор будут платить не сами туристы, а местные гостиницы, мотели, кемпинги, арендаторы апартаментов и гостевых домов. Однако вряд ли занятие в туристическом секторе турецкие бизнесмены согласятся нести убытки за собственный счет. Так что искушения не залезть в карман туристов вряд ли придется избежать.

Примечательно, что ставка в 1%   сохранится до конца 2020 года и будет повышена до 2%.

Как пишет турецкая газета Daily Sabah, о «налоге на проживание» туристов объявил депутат правящей партии «Справедливость и развитие» Мехмет Муш. Федерация отельеров Турции (TUROFED) выступила против принятия закона, пишет Hurriyet. Кроме того, в октябре прошлого года представителей сферы уже обязали платить взносы в Агентство по развитию туризма.

С января этого года Турция планировала ввести налог на безопасности туристов в размере €1,5, который будет взиматься в аэропортах страны. Кроме него, там уже существует сбор за обслуживание, который платят прибывшие иностранцы в зависимости от категории аэропорта. Позже стало известно, что налог на безопасность не затронет российских туристов, приехавших в Стамбул, Анталью, Аланью, Бодрум, Анкару и Измир.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз