Турция пожаловалась на отмену Россией скидок на газ

В МИРЕ9 комментариев
Турция пожаловалась на отмену Россией скидок на газ

Турецкая пресса сообщила, что «Газпром» отказался предоставлять шести компаниям Турции газ со скидкой в 10,25%. Эти скидки действовали с 1 января 2015 года.

Российский газовый концерн принял решение об отмене скидок на газ для ряда турецких частных компаний, которые были предоставлены «Газпромом» в 2015 году.

-  Шесть компаний, которые импортируют в год 10 миллиардов кубометров газа и пользуются скидкой 10,25% с 1 января 2015 года, больше не смогут ею воспользоваться, - сообщает турецкое информационное агентство «Анадолу».

Издание поясняет, что турецкие компании получили соответствующую «метку» от российского концерна на минувшей неделе. В то же время руководству турецких компаний дали понять, что возвращение скидок возможно, но только после того, как разрешится кризис между Турцией и Россией.

В свою очередь, источники РИА Новости в «Газпроме» и «Газпром экспорте» сообщили, что данный вопрос еще окончательно не решен.

Напомним, отношения между Турцией и Россией осложнились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет в Сирии. При этом турецкие власти отказывались приносить извинения за свои действия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз