Турция «раскручивет» национальный бизнес за счет лидеров стран G20

В МИРЕПрокомментируйте новость
Турция

Организаторы саммита G20, который пройдет в Турции, уже приготовили эксклюзивные сувениры для гостей. Так, специально для лидеров стран «Большой двадцатки» турецкие мастера связали мохеровые пледы.

Владимир Путин и остальные лидеры стран G20 уже знают, что получат в подарок на предстоящем саммите G20, который пройдет в турецком городе Белек. Это будет мохеровый плед, которыми славятся здешние мастера. Не исключено, что выбор подарить теплый подарок пришел на ум организаторам после того, как кадры с Путиным, заботливо укрывающим пледом канцлера Меркель, облетели весь мир.

Таким способом власти Турции заодно и решили «раскрутить» продукцию национальных мастеров. Как известно, Анталья издавна славится производством своих высококачественных мохеровых пледов. Ей по известности уступают разве что не менее знаменитые родопские пледы болгарских мастериц. Турецкие пледы вяжут из меха исключительно горных животных, в основном архаров, поэтому они отличаются особой мягкостью, прочностью и легкостью.

Все изделия, предназначенные в подарок лидерам стран «Большой двадцатки», уложены в специальные сумки, такие же мохеровые и тоже ручной работы. В сумку вложены визитные карточки с историей мохеровых пледов и данными мастера.

Стоит отметить, что в Турции эта профессия забывается, так что турецкие власти рассчитывают таким образом возродить ее. Наверняка после саммита G20, мохеровая продукция будет снабжена дополнительными данными: таким пледом укрываются президенты, канцлеры и премьеры мира.

Напомним, саммит G20 будет проходить 15-16 ноября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз