Туск: У Греции будет «счастливый конец»

В МИРЕ3 комментария
Туск: У Греции будет

Греция продолжает вести переговоры со своими кредиторами, однако никто до сих пор не может точно сказать, чем они закончатся: выходом из еврозоны или возвратом транша, который был заморожен после смены власти в стране.

Переговоры в Брюсселе по Греции идут полным ходом. При этом участники с обеих сторон сдержанны в оценках результатов переговоров. Одни считают, что греческому правительству все-таки удастся договориться, другие молча разводят руками.

Так, президент Европейского Союза Дональд Туск заявил, что верит в то, что соглашение будет достигнуто, о чем написал на своей странице в социальных сетях.

- Но у меня есть предчувствие, что в отличие от трагедий Софокла, эта история будет иметь счастливый конец, - такое литературное сравнение сделал Туск в своем «Твиттере».

Далек от оптимизма министр финансов Германии, страны, которая является главным кредитором Греции, Шойбле. Он считает, что позиции ЕС и Греции «все больше отдаляются».

Как комментировал ранее «Блокноту» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, никто не отпустит Грецию из ЕС, для нее приготовлен формат долгового рабства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз