«Ты следующая»: автору «Гарри Поттера» Джоан Роулинг пригрозили убийством«Ты следующая»: автору «Гарри Поттера» Джоан Роулинг пригрозили убийством «Ты следующая»: автору «Гарри Поттера» Джоан Роулинг пригрозили убийством«Ты следующая»: автору «Гарри Поттера» Джоан Роулинг пригрозили убийством «Ты следующая»: автору «Гарри Поттера» Джоан Роулинг пригрозили убийством«Ты следующая»: автору «Гарри Поттера» Джоан Роулинг пригрозили убийством

«Ты следующая»: автору «Гарри Поттера» Джоан Роулинг пригрозили убийством

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Ты следующая»: автору «Гарри Поттера» Джоан Роулинг пригрозили убийством

До этого она поддержала раненного писателя Салмана Рушди.

Знаменитой британской писательнице, автору книг о «Гарри Поттере» Джоан Роулинг пригрозили убийством. Угрозы были написаны в Twitter под ее постом с поддержкой раненного в результате нападения писателя Салмана Рушди. Роулинг обратилась в полицию.

Британская Daily Mail сообщила, что писательница получила угрозы от некого исламского экстремиста, который одобряет покушение на автора книги «Сатанинские стихи» Салмана Рушди. Создательница «Гарри Поттера» после комментария с угрозами обратилась за помощью в полицию.

«Ужасные новости. Чувствую себя очень плохо. Пусть с ним все будет в порядке», - написала Роулинг слова поддержки в адрес Рушди. Спустя некоторое время под ее постом появился следующий комментарий: «Не переживай. Ты — следующая».

Нападение на британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди произошло 12 августа в Нью-Йорке. Перед его выступлением на сцену вышел преступник и два раза ударил писателя ножом. В полиции сообщили, что Рушди получил ранения в шею и живот. В тяжелом состоянии его госпитализировали.  

Позже выяснилось, что нападавший Хади Матар симпатизировал иранскому Корпусу стражей исламской революции. Как сообщил телеканал NBC News, исламист был сторонником «шиитского экстремизма» и симпатизировал иранским властям.

Салман Рушди.

Опубликованная в 1988 году книга Рушди «Сатанинские стихи» вызвала волну негодования в мусульманском мире. Духовный лидер Ирана аятолла Рухолла Хомейни в своем обращении публично проклял писателя и приговорил его к смерти. После этого Рушди был вынужден скрываться, а его книги запретили в ряде стран. Иранские власти даже объявили многомиллионное вознаграждение за голову Рушди.

Ранее известные российские пранкеры Лексус и Вован опубликовали на своем канале очередной пранк, в котором приняли участие краснодарские бабушки из «Отряда Путина». Ребята убедили автора романа о Гарри Поттере Джоан Роулинг в том, что пенсионеры являются специализированным отрядом ведьм в составе армии Украины.

В 2020 году Роулинг жестоко затравили в Сети, обвинив в трансфобии. Писательница под псевдонимом Роберт Гэлбрейт выпустила продолжение серии детективных романов – книгу «Дурная кровь». Главный герой – серийный убийца, мужчина, который одевается в женские платья и носит парики. 

От Джоан Роулинг отвернулся даже исполнитель главной роли Гарри Поттера — британский актер Дэниел Рэдклифф. Он обвинил писательницу в трансфобии, а также извинился перед поклонниками «Гарри Поттера» за «недопустимые» высказывания его создательницы.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.