У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ10 комментариев
У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится

Судя по всему, США готовы вести войну с Россией до последнего украинца. В Незалежной солдат маловато, поэтому президент Зеленский даже женщин обязал стать на воинский учёт, чем вызвал волну негатива украинского народа. Ведь люди – не дураки. Им уже осточертели страшилки про «российскую угрозу», которыми вот уже несколько лет их пугают лицедей со своей труппой по указке заокеанского Карабаса Барабаса.

И чем ниже уровень жизни простых украинцев, тем ужаснее сказки про «руку Кремля». С осени прошлого года украинские, американские и российские СМИ-иноагенты завели старую пластинку о скорой войне России с Украиной и коварных планах тирана Путина.

Госдеп методично нагнетает истерию и госпожа Псаки уверена, что вторжение России на Украину состоится со дня на день.

Складывается впечатление, что эти люди тяжело бредят, ведь война не нужна ни России, ни Украине, ни европейским странам. Эта война, причем, срочно, нужна только одной стране – США. Есть ряд причин, по которым только война спасет Америку от кризиса внутри страны.

Главная причина – Федеральная резервная система США (ФРС) нужно «сжечь» переизбыток долларов в мире. Эксперты утверждают, что экономику США уже в марте 2022 года ждет самый крупный за всю историю крах. ФРС объявила цикл повышения процентных ставок, что неизбежно приведёт к обвалу рынков. Следовательно, США нужен форс-мажор, который обвалит рынки. А также нужно назначить виновного за обвал. «Нападение» России на Украину с последующим объявлением России санкций, отключением от SWIFT (международная электронная платежная система) и ответными мерами России – отличный способ обвалить рынки и свалить вину на РФ.

По обвалу рынков у Байдена и демократов жёсткий дедлайн из-за выборов осенью 2022 г. Обвалить надо зимой, чтобы к маю – июню успеть стабилизировать ситуацию.

Вторая причина – изолировать Евросоюз (ЕС) от России, сильнее привязать его к США, сохранить НАТО, увеличить военные расходы ЕС в пользу американских ТНК (транснациональных корпораций), заставить ЕС окончательно отказаться от Северного потока 2 и возможно от других газопроводов, вынудить ЕС в ущерб населению перейти на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) и американский сжиженный природный газ (СПГ), цены на который будут космическими при таком развитии ситуации.

Третье - нанести максимальный ущерб Евразийскому союзу, представив Россию как агрессора и оккупанта, учитывая запланированный в феврале 2022 г. референдум по конституции в Белоруссии и революцию в Казахстане, которую можно ещё раскочегарить в силу хрупкого баланса между кланами и перевести её в режим оранжевой под националистическими лозунгами против России, а далее по украинскому сценарию.

Так что, война на Украине нагнетается только для того, чтобы США решило свои проблемы.

Именно поэтому Штаты продвигают НАТО на Восток, вынуждая Путина ставить ультиматум Западу. России отступать некуда – позади Москва. А ракеты североатланического альянса уже подобрались так близко к российским границам, что покрывают всю европейскую часть нашей страны.

Теперь посмотрим на ситуацию с точки зрения Кремля. Война нам точно не нужна. Ну допустим, Россия захватит Украину и выйдет на границу с Польшей. Мы получим только проблемы – бедную, живущую только на кредиты МВФ Украину надо будет кормить. Кроме того, захват Незалежной будет означать вражду с Европой на десятилетия вперед. Той Европой, за сотрудничество с которой Москва боролась на протяжении 20 лет. Сейчас России нужна интеграция с Беларусией, а война с Украиной, обязательно будет преподнесена белорусам, как акт агрессии Москвы.

Кроме того, сейчас Кремлю жизненно необходимо построить и укрепить пророссийский режим в Казахстане. Так что война с Украиной России максимально невыгодна.

А что Европа? Санкции, которые под давлением США Европа вынуждена накладывать на Россию, очень сильно бьют по европейской экономике. Альтернативы российскому газу нет. Однако, Штаты хотят заставить Европу отказаться от российского и посадить на свой, сланцевый газ, причем, по космическим ценам.

Только представьте. Сжиженный газ надо танкерами доставить из-за океана. В спецпортах перевести из жидкого в газообразное состояние, закачать в газохранилище. Словом, куча сложных, дорогих и потенциально опасных операций. А тут сразу под боком труба дешевого газа из России. Именно поэтому в позициях США и Европы произошел необратимый раскол. Можно утверждать, что ев

Как и следовало ожидать, переговоры Россия-НАТО по гарантиям безопасности, кончились ничем. Штатам не нужно договариваться с Россией. Штатам нужен вечный враг. И в этом тупиковость американской политики, которая, рано или поздно, и приведёт эту страну к краху.

Дело в том, что вся политика и экономика США заточены под грабеж и войну. Они просто не могут жить по-другому. Эта система сформировалась со времен «холодной войны», когда Штатам, во что бы то ни стало, надо было разрушить СССР. Иначе бы, Советский Союз поглотил США.

За десятилетия «холодной войны» в Америке сформировался мощный военно-промышленный комплекс (ВПК). Он пронизывает всю инфраструктуру США: политику, экономику, идеологию. ВПК нужна война, чтобы оправдать своё cуществование. И они придумали «защищать» демократию, чтобы грабить и развязывать войны по всему земному шару.

Но сейчас дела у них плохи. США давно  не те, что были в начале века, когда Америка была в эйфории после победы «холодной войне». Сегодня Штаты действуют по инерции, по заветам почившего в бозе Бжезинского. В администрации Белого дома нет крупных идеологов, которые бы могли глубоко анализировать и прогнозировать ситуацию. Говорящие головы, политиканы даже не понимают, что нагнетая военную истерию, расшатывают и без того хлипкую государственность Украины – инвесторы уходят, боясь рисков, гривна, как и уровень жизни, стремительно падают. Если так пойдет дальше, украинский народ сам попросится в состав России. США слабы, как никогда. Позорное бегство из Афганистана – тому подтверждение. В самих Штатах безработные грабят товарные поезда.

Сейчас два заржавевших американских трансформера - ФРС и ВПК хотят устроить спасительную для них войнушку. Но этим старым, зацикленным на одной программе машинам противостоят живые, умные, опытные люди. Такие люди, каких нет у США. У старины Байдена одна задача – не помереть от старости до конца срока. И на американские ракеты будет непредсказуемый для Штатов ответ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.