У боевиков ИГИЛ появились самолеты

Азия6 комментариев
У боевиков ИГИЛ появились самолеты

По сообщению Сирийского наблюдательного центра, штаб-квартира которого располагается в Лондоне, у боевиков «Исламского государства» появились три боевые машины.

Данные организации подтверждают и очевидцы. Самолеты были замечены в воздухе неподалеку от аэропорта сирийского города Алеппо - крупнейшего по населению города страны. До гражданской войны в нем проживало порядка 2,5 млн человек, теперь же всего около миллиона человек. Представитель Центра Рами Абдулрахман (Rami Abdulrahman) утверждает:

- Пилотов обучают офицеры из бывшей армии Саддама Хусейна: нам это доподлинно известно. Наши осведомители не один раз замечали, как боевые машины на бреющем полете направляются к позициям сирийской армии. Они летят на низких высотах, чтобы их не заметили радары. Теперь же в наши руки попали фотодокументы.

Но вопрос о том, вооружены ли самолеты ракетами, остается до сих пор открытым. О марке самолета ничего не сообщается, предположительно, это может быть Миг-21 или Миг-23 советского производства.

Напомню, что в гражданскую войну в Сирии против законного правительства Башара Асада боевики «Исламского государства» вступили на стороне оппозиции в 2013 году. Летом 2014 года группировка приобрела известность, когда начала успешное наступление на севере и западе Ирака, разгромив военные формирования официального Багдада. Халифат спонсируют Саудиты, кроме этого он нелегально торгует нефтью, выручая ежедневно до 3 млн долларов. Численность боевиков превышает 80 тыс человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз