У Крыма появится флот и армия

В МИРЕПрокомментируйте новость
У Крыма появится флот и армия

Новоназначенный командующий ВМС Украины присягнул Крыму

По сообщениям из разных источников, Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов командующий ВМС Украины Денис Березовский присягу на верность народу Крыма. Сергей Аксенов назначил его командующим ВМС Автономной республики Крым. Это событие произошло после трехсторонней встречи в Севастополе Командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко Сергея Аксенова и Дениса Березовского.

Денис Березовский отдал распоряжение отменить полную боевую готовность, объявленную 1 марта, сдать оружие на хранение и вернуться в места дислокации. Вслед за командующим флотом, присягу Крымскому правительству принесли 1,5 тыс. военнослужащих внутренних войск и около 1,7 тыс. пограничников. Премьер правительства Крыма Сергей Аксенов сообщил, что при правительстве создается министерство обороны.

10 судов береговой охраны и флагман украинского флота десантное судно «Гетман Сайгадачный» покинули Крым и перебазировались в Одессу и Николаев. В Киеве Ген прокуратура возбудила против Дениса Березовского уголовное дело по обвинению в государственной измене.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз